中华人民共和国驻非盟使团经济商务处

Economic and Commercial Office of the Mission of the People's Republic of China to the African Union

首页>动态新闻

来源: 类型:

美国希望年底前与非洲各国部长探讨免税贸易准入

南非新闻网站“新闻24小时”(News24)7月28日报道,美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)在本周二的美非商业峰会上表示,美方希望在年底前与非洲各国部长举行会议,强化双方伙伴关系并探讨制定相关法律为撒哈拉以南非洲国家的输美商品提供免关税准入待遇。戴琪强调,双方应克服疫情阻碍,探讨如何在《非洲增长和机会法案》(AGOA)基础上取得更大进展,这一点十分重要。美国希望在劳工、环境标准、反腐败和良好监管实践方面与非洲开展合作,帮助小企业取得成功并为其产品寻找新市场。戴琪承诺,美国将为非洲大陆自贸区实施提供技术协助。

AGOA由克林顿政府于2000年5月18日对非实施,奥巴马政府将法案延期至2025年。法案为在反腐、人权和经济自由方面符合美国要求的非洲国家提供近7000种产品免税输美的优惠待遇。